Главная
О Фонде
Правление Фонда
Попечительский совет
Экспертный совет
Нормативные документы
Свидетельства
Благотворителю
Новости
Новости фонда
Акция
Наши конкурсы
Постоянно действующий Конкурс научно-практических исследований молодых учёных-медиков
Первый всероссийский конкурс СМИ
Конкурс эссе 2012
Открытый Конкурс на лучшее эссе среди молодых медиков на тему: «Я знаю, как преодолеть курение в медицинской среде»
Открытый Конкурс эссе и идей для социальной рекламы среди молодых медиков на тему: «Как преодолеть коррупцию в медицинской среде?»
ФОТОВЫСТАВКА "МОЛОДАЯ НАУКА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН"
Партнеры
Контакты
Витамин Е тормозит развитие болезни Альцгеймера
21 января 2014 года
Ежедневный прием витамина Е может замедлить снижение функциональной активности головного мозга при болезни Альцгеймера, заявили сотрудники Minneapolis VA Health Care System. Обнаружено, что альфа-токоферол - жирорастворимый витамин (Е), природный антиоксидант - помогает пациентам с тяжелым течением болезни Альцгеймера в замедлении прогрессирования недуга.
"Мы протестировали эффективность и безопасность витамина Е и мемантина (лекарство, применяемое для лечения умеренной и тяжелой форм деменции) у пациентов, принимающих ингибиторы ацетилхолинэстеразы - вещества, замедляющие активность фермента ацетилхолинестеразы и тем самым повышающие уровень нейромедиатора ацетилхолина в организме", - комментирует Морис Дискен.
В клиническом испытании специалистов приняли участие 613 пациентов из 14 медицинских центров. Они получали либо 2000 МЕ витамина Е, либо 20 мг мемантина, либо их комбинацию, либо плацебо ежедневно. Оказалось, что у больных, принимающих витамин Е, были функциональные улучшения, по сравнению с теми, кто получал плацебо. Комбинация витамина с мемантином и мемантин в отдельности не показали клинического преимущества.
Ранее было установлено, что высокое потребление витамина Е в виде добавок или с пищей может снизить риск развития рака печени. Кроме того, действующее вещество витамина Е - альфа-токотриенол - может предотвратить гибель нервных клеток после инсульта.
В природе витамин Е существует в восьми формах, из них альфа-токотриенол - наиболее распространенная. Она в изобилии встречается в морской рыбе, соевых продуктах и растительных маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе. В пальмовом масле альфа-токотриенолы составляют порядка 70%.
Результаты исследования ученых опубликованы в Journal of the American Medical Association (JAMA).
Мы в социальных сетях:
© 2024
НКО «Благотворительный фонд поддержки молодых ученых-медиков»
Телефоны: +7(927) 434-89-88, +7(987) 297-85-45
E-mail:
info@medical-fund.org
Создание сайтов
Продвижение сайтов